www.handi-zen.com

handi-zen

Tournedos de biche,poires au vin.

1734 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

6 tournedos de biche
6 poires
40 cl de vin rouge
300 gr de betteraves cuites
150 gr de cassis (surgelé)
5cl de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe de sucre
3 brins de persil plat
1 bâton de cannelle
50 gr de beurre
sel et poivre.

Sortez les tournedos du réfrigérateur,faites décongeler le cassis dans une passoire,pelez et ouvrez les poires,retirez les coeurs,portez à ébullition le vin avec 15cl d'eau,le bâton de cannelle et le sucre.
Plongez les demi-poires dans le vin,faites-les pocher,20 minutes,laissez-les refroidir dans le vin,mixez et filtrez 100 gr de cassis,filtrez le vin,faites-le réduire jusqu'à obtenir 20 cl de jus,incorporez,30 gr de beurre en fouettant.
Coupez les betteraves en dés,faites-les revenir dans le beurre restant,5 minutes environ sur chaque face,salez,poivrez et réservez-les au chaud.
Versez la réduction au vin et le coulis de cassis à la place,en grattant les sucs de cuisson,servez les pavés de biche avec les poires,les betteraves et le cassis restant,nappez de sauce,parsemez le persil ciselé.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 198 autres membres