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Terrine de saumon.

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Pour 6 personnes
source de V.P.G.;

1 filet de saumon frais de 600 gr
1 tranche de saumon fumé
275 gr d'épinards frais
30 gr de noisettes
2 blancs d'oeufs
25 cl de crème fraîche
2 citrons verts
1 demi-bouquet d'aneth
huile sel et poivre.

Concassez les noisettes,rincez et essorez les épinards,plongez-les,30 secondes dans de l'eau bouillante salée,égouttez-les et passez-les aussitôt sous l'eau froide,hachez-les grossièrement avec le jus d'un citron et les noisettes,lavez et ciselez l'aneth.
Rincez le filet de saumon frais,retirez la peau et les arêtes,coupez-le en morceaux et mixez-les avec le saumon fumé,ajoutez les blancs d'oeufs,puis la crème fraîche bien froide,salez et poivrez,mixez à nouveau,incorporez l'aneth ciselé.
Huilez une terrine et remplissez-la en alternant la mousse de saumon et les épinards,couvrez d'une feuille d'aluminium,placez au four ,préchauffé à 180°C,au bain-marie pendant,40 minutes,retirez l'aluminium et prolongez la cuisson de,5 minutes.
Laissez refroidir la terrine,couvrez-la d'un film alimentaire et placez-la pendant,4 heures au réfrigérateur,démoulez,disposez le citron restant coupé en rondelles dur le dessus,ainsi que quelques peluches d'aneth,servez bien frais.
NRDC CC11
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