Tendron de boeuf laqué et poivrons entrelacés. - handi-zen

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Tendron de boeuf laqué et poivrons entrelacés.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

750 gr de milieu de poitrine (ou tendron)
3 poivrons rouges + 2 jaunes + 1 vert
8 gousses d'ail
60 gr de parmesan
4 quartiers de tomates séchées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café d'huile d'arachide
1 pincée de sucre
sel et poivre du moulin.

Préchauffez votre four à 170°C,faites saisir la viande dans une poêle avec l'huile d'arachide,assaisonnez,mettez-la dans un plat et enfournez pour,45 minutes en la retournant régulièrement.
Lavez les poivrons et taillez-les en lanières,dans une casserole,faites-les fondre dans l'huile d'olive avec le sucre,laissez cuire,15 minutes à feu moyen,en fin de cuisson,ajoutez les tomates séchées,sortez le plat du four,mettez un demi-verre d'eau,le miel et les gousses d'ail non épluchées.
Augmentez la température du four à 200°C,et enfournez de nouveau pour,45 minutes,arrosez la viande régulièrement pour que la surface soit légèrement laquée,servez le boeuf avec les poivrons et les gousse d'ail confites,au moment de servir,parsemez de pétales de parmesan.
NRDC CC11
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