www.handi-zen.com

handi-zen

Tatin d'échalotes et chèvre frais.

838 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

2 tranches de jambon Serrano
8 belles échalotes longues
100 gr de chèvre frais
60 gr de beurre
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 branche de romarin
sel et poivre.

Préchauffez votre four à 210°C
Epluchez les échalotes,coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle,quand il est bien chaud,déposez les échalotes,arrosez de miel et de vinaigre balsamique,salez et poivrez,baissez le feu,couvrez et laissez confire pendant,15 minutes.
Disposez les échalotes en étoile dans un moule à tarte de 18cm de diamètre,parsemez de romarin,répartissez le chèvre frais émietté.
Déroulez la pâte feuilletée sur l'ensemble,repliez les bords sous les échalotes avec la ponte d'un couteau,glissez au four pour,20 minutes.
Coupez les tranches de Serrano en deux faites-les griller à sec dans une poêle,retournez la tatin sur un plat et décorez avec le jambon.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 183 autres membres