Tataki de thon,kimchi de framboises. - handi-zen

www.handi-zen.com

handi-zen

Tataki de thon,kimchi de framboises.

783 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de Alain Ducasse

200 gr de thon
50 gr de gingembre
2 pamplemousse
25 cl de sauce kikkoman salée
25cl de coulis de framboise
25 cl de jus de betterave crue
4 feuilles de gélatine
10 cl de jus de citron vert
1 chou chinois
100 gr de framboises fraîches
piment d'Espelette en poudre
50cl de vinaigre de riz
10 cl d'huile de sésame
30 gr de graines de sésame grillées
10 cl de sirop de gingembre (en épicerie fine ou asiatique)
250 gr de radis daïkon.

Cuisson du thon;dans une poêle antiadhésive avec environ 4 cuillères à soupe d'huile de sésame,saisissez le morceau de thon,pendant,1 minute sur chaque face,laissez refroidir.
Marinade du poisson;râpez les zestes de pamplemousse et récupérez le jus,râpez le gingembre préalablement épluché,ajoutez la sauce kikkoman,mélangez tous les ingrédients et,lorsque le thon a refroidi,faites-le mariner dans cette préparation puis mettez au réfrigérateur,24heures.
Kimchi de framboises;émincez finement le chou chinois,lavez les framboises puis écrasez-les,ajoutez le reste d'huile de sésame (5cl),1 pincée de piment d'Espelette et le vinaigre de riz,mélangez le tout.
Siphon betterave;mixez le jus de betterave crue,le coulis de framboise,le sirop de gingembre et le jus de citron vert,portez la préparation à ébullition puis ajoutez les 4 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide,5 minutes et essorées,mélangez le tout et versez le liquide dans un siphon avec 2 cartouches de gaz,réservez au frais.
Dressage;coupez finement quelques tranches de radis épluché,taillez le thon (2 tranches d'environ 5mm par personne);posez les tranches de thon sur l'assiette,puis le daïkon puis le kimchi,dressez quelques pointes de jus de betterave avec le siphon autour du thon et parsemez e graines de sésame grillées dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant,2 ou 3 minutes en remuant.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 178 autres membres