www.handi-zen.com

handi-zen

Tartiflette.

701 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

1.5 kg de pommes de terre à chair ferme
3 oignons
500 gr de reblochon
beurre
150 gr de petits lardons
3 cuillères à soupe d'huile
1 demi-cuillère à café de poivre blanc en grains
sel.

Lavez les pommes de terre et cuisez-les dans de l'eau froide salée,20 minutes à partir de l'ébullition;pelez les oignons,émincez-les et faites-les revenir avec l'huile dans une poêle,ajoutez-y les lardons,laissez dorer le tout et réservez.
Préchauffez votre four à 240°C,détaillez le fromage en lamelles et écrasez les grains de poivre,égouttez,pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.
Placez celles-ci dans un plat à gratin préalablement beurré,parsemez de poivre,d'oignons puis de lardons et couvrez de lamelles de reblochon,enfournez pour 15 minutes,le temps que le fromage soit fondu et bien doré,servez chaud au sortir du four.
Conseil cuisine;remplacez le reblochon par de la tomme de chèvre,plus forte en goût.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 163 autres membres