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Tartelettes à l'orange.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

4 oranges
2 cuillères à soupe d'écorces d'orange confites
2 oeufs entiers +1 jaune d'oeuf
220 gr de farine
155 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre
25 gr de maïzena
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel.

Mélangez la farine dans un saladier en le sablant avec 80 gr de sucre,la poudre d'amandes,le sel, et le beurre coupé en parcelles,incorporez 1 jaune d'oeuf,ramassez la pâte en boule,filmez et laissez reposer,2 heures.
Pressez les oranges et faites chauffer le jus dans une casserole,fouettez,75 gr de sucre avec les oeufs entiers,1 sachet de sucre vanillé et la maïzena,versez le jus d'orange en fouettant,remettez le tout dans la casserole et laissez épaissir en mélangeant,versez la crème dans un saladier,filmez et placez au frais.
Abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné,découpez des cercles aux dimensions des moules,piquez la pâte et enfournez pour,15 à 20 minutes,laissez refroidir.
Sortez la crème du réfrigérateur et incorporez les écorces d'orange coupées en morceaux,mélangez en fouettant,versez la crème sur les fonds de tarte,placez,5 minutes au congélateur,saupoudrez les tartelettes du sucre vanillé restant et caramélisez au chalumeau de cuisine,servez.
NRDC CC11
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