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Tarte rustique aux myrtilles.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

500 gr de myrtilles
250 gr de farine (type T65)
+ pour le plan de travail
1 oeuf entier+ 1 jaune
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
4.5 cl d'huile de tournesol
1 cuillère à café de semoule de blé
sel.

Versez la farine dans un saladier,ajoutez une pincée de sel et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,mélangez,puis incorporez l'huile et 1 oeuf entier,ajoutez peu à peu 8cl d'eau très froide tout en mélangeant de façon à obtenir une pâte homogène.
Ramassez la pâte en boule,placez au frais pendant,30 minutes,abaissez la pâte sur un plan de travail fariné,à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,posez-la sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Rincez les myrtilles,saupoudrez le centre de la pâte de semoule de blé en laissant 4 à 5 cm sur le pourtour,ajoutez les myrtilles,saupoudrez du sucre en poudre restant;repliez les bords de la tarte de façon à recouvrir une partie des fruits.
Battez légèrement le jaune d'oeuf dans un bol et badigeonnez-en les bords de la tarte à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Placez au four préchauffé à 220°C,pendant,30 minutes environ (selon les fours),laissez refroidir la tarte sur une grille à la sortie du four,servez.
NRDC CC11
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