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Tartare de bar aux fèves et citron vert.

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Hors-ligne
Pour 4 à 6 personnes,
source de FEMINA;

4 filets de bar sans peau et sans arêtes
200 gr de fèves écossées
1oignon rouge
le jus et le zeste de 2 citrons verts bio
5 cl d'huile d'olive
2 branches de menthe bergamote (à défaut de la menthe classique)
sel,poivre du moulin.

Epluchez et ciselez l'oignon rouge,découpez le bar en petits dés et mélangez-le dans un bol avec le jus et le zeste de citron vert,l'oignon rouge,ainsi que l'huile d'olive,couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins,1 heure.
Faites cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée de 5 à 7 minutes selon leur taille-elles doivent rester légèrement croquantes,égouttez-les et refroidissez-les aussitôt sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Effeuillez la menthe et ciselez-la en conservant quelques feuilles pour la décoration;une fois que le bar à bien mariné et que les fèves sont complètement refroidies,ajoutez-les dans le bol avec la menthe ciselée,salez,poivrez,puis mélangez,décorez avec les feuilles de menthe réservées et servez sans attendre.
NRDC CC11
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