www.handi-zen.com

handi-zen

Tartare au gingembre.

2227 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

400 gr de boeuf haché
1 gousse d'ail
25 gr de racine de gingembre
4 petits oignons frais
2 jaunes d'oeufs
1 poire ferme
1 cuillère à soupe de pignons
1 cuillère à soupe de graines de sésame
4 cuillères à soupe d'huile de sésame
6 cuillères à soupe de sauce soja.

Faites griller séparément les pignons et les graines de sésame dans des poêles sans ajout de matière grasse,laissez refroidir,hachez les pignons au rouleau (pas trop finement).
Pelez et hachez l'ail,râpez le gingembre et ciselez les oignons,émulsionnez l'huile de sésame avec la sauce soja,détaillez la poire en mini-dés.
Mélangez le boeuf haché avec l'ail les oignons,le gingembre,la poire,les graines de sésame et les pignons,versez les trois quarts de la sauce,puis incorporez les jaunes d'oeuf,mélangez parfaitement.
Répartissez le tartare dans des assiettes et servez avec des frites de patates douces et une salade,par exemple.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 202 autres membres