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Soupe espagnole.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

800 gr de pommes deterre
100 gr de chorizo
80 gr de manchego (ou oseau-iraty)
1 petit poivron rouge
1 oignon
1 branche de céleri
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'amandes grillées entières
10 cl de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille
4 brins de persil plat
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.

Pelez et ciselez l'oignon,hachez l'ail,pelez,lavez et coupez les pommes de terre en dés,épépinez et coupez le poivron en dés,rincez,effilez et émincez finement la branche de céleri.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive et le chorizo quelques minutes en remuant,retirez et réservez quelques rondelles de chorizo pour la finition,ajoutez les pommes de terre,le poivron,et le céleri dans la casserole,versez 1.5 litre d'eau,puis émiettez le cube de bouillon de volaille,portez à ébullition,laissez cuire,20 minutes à couvert,réservez des dés de légumes,mixez le reste.
Coupez le fromage en petits dés,rincez et ficelez le persil,concassez grossièrement les amandes grillées.
Versez la crème dans la soupe,assaisonnez et remuez,répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols,ajoutez les amandes,le fromage,le chorizo et les légumes réservés,parsemez de persil,servez.
NRDC CC11
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