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Sauté de veau au Porto.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

600 gr de veau à blanquette
1demi-chorizo fort
8 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 poignée d'olives noires
1 petite boîte de concentré de tomate
1 verre de Porto rouge ou blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.

Tranchez le chorizo en rondelles,épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux,pelez l'oignon et l'ail,émincez le premier et hachez le second,coupez la viande en cubes et faites-les dorer,5 minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive,ajoutez l'oignon et faites-le roussir.
Versez 15 c d'eau et le Porto dans la cocotte,délayez-y le concentré de tomate,ajoutez l'ail,le chorizo,les olives,les pommes de terre et le thym,salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter ,1h:30 minutes à feu doux en rajoutant éventuellement un peu d'eau si la sauce paraît trop courte en fin de cuisson.
NRDC CC11
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