www.handi-zen.com

handi-zen

Sardines de Méditerranée marinées,gelée de melon,siphon de parmasan,chapelure de menthe.

2227 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de la recette de MIDI Gourmand;

1 gros melon pour environ 400 gr de pulpe
3 gr d'agar-agar en poudre
20 l de crème liquide entière
20 cl de lait écrémé
3 feuilles de gélatine
100 gr de parmesan en bloc
1 bouquet de menthe
1 boule de pain de campagne
800 gr de sardines fraîches
30 cl d'huile 'olive vierge
30 cl de vinaigre de riz.

Poudre de menthe;faites sécher au four à 100°C,pendant,1 heure 200 gr de pain de campagne,refroidir puis mixez au robot avec 50 gr de feuilles de menthe et 1 pincée de fleur de sel.
Siphon parmesan;mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide pendant,5 minutes,faites monter à température,sans bouillir le lait,la crème et le parmesan,une fois le parmesan dissous,ajoutez la gélatine,mixez et passez au chinois,rectifiez sel et poivre,versez dans le siphon à chantilly avec 2 cartouches,réservez,2 heures au froid.
Gelée de melon;pelez et videz le melon,mixez,faites bouillir,2 minutes une partie avec l'agar-agar,versez par dessus la deuxième partie froide,en remuant vivement,réservez au frigo,30 minutes puis mixez à nouveau pour obtenir une gelée homogène.
Sardines marinées;rincez les sardines sous l'eau froide pour enlever les écailles,levez les filets,préparez dans une calotte le mélange huile d'olive,vinaigre de riz,sel et poivre,passez les filets dans cette marinade environ,1 minute,égouttez,puis les réserver sur une plaque au frigo.
Posez les filets sur le côté chair,dressez les billes de gelée de melon à l'aide d'une pipette,et les pointes de siphon parmesan,saupoudrez de chapelure de menthe.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 202 autres membres