www.handi-zen.com

handi-zen

Salade festive au foie gras.

1718 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de FEMINA;

50 gr de noisettes et amandes décortiquées
180 gr de foie gras mi-cuit
120 gr de mâche
1 pomme Granny
1 orange
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.

Torréfiez les noisettes et les amandes à la poêle puis concassez-les grossièrement.
Coupez le foie gras en gros cubes et roulez ceux-ci dans la chapelure noisettes-amandes,réservez au frais.
Rincez et essorez les fleurettes de mâche,pelez et épépinez la pomme coupez-la en bâtonnets,pelez l'orange à vif et séparez les quartiers.
Fouettez dans un bol le vinaigre de cidre,les 2 huiles,le sel et le poivre,disposez la mâche et les fruits dans un plat,arrosez de sauce vinaigrette et répartissez dessus les cubes de foie gras,dégustez aussitôt.
Vous pouvez réaliser une version exotique en remplaçant les 2 fruits par des lanières de mangue.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 197 autres membres