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Salade de patates douces rôties et pointes d'asperges crues.

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Pour 6 personnes,
source de la recette de MIDI Gourmand;

1kg de patates douces
6 asperges vertes ou blanches
1 ou 2 citrons verts
300 gr de yaourt grec
25ml d'huile d'olive
30ml d'huile de tournesol
1cac de cardamome en poudre
1 cac de coriandre en poudre
1 cac de curcuma en poudre
1 botte de coriandre fraîche (menthe,aneth,origan... font aussi bien l'affaire,sel

Lavez et coupez les patates douces en 2,4 ou plus,si elles sont très grosses.
Ajoutez l'huile de tournesol,la cardamome le curcuma,la coriandre& et le sel,mélangez et disposez les patates douces ainsi assaisonnées sur une plaque de cuisson.
Cuire 20 à 30 minutes au four et laissez refroidir,épluchez les asperges à l'aide d'une mandoline,les couper finement et les réservez au frais dans une eau citronnée.
Dans le bol mélangez le yaourt grec,le zeste et le jus d'un citron vert,l'huile d'olive et le sel,vous pouvez selon la consistance obtenue,éventuellement rajouter de l'eau,lavez les fines herbes.
Dressez la salade dans un grand plat,en superposant chaque ingrédient selon votre imagination,il faut toutefois bien garder à l'esprit que chaque bouchée sera meilleure avec un peu de chacune des saveurs,sans pour autant mélanger le tout comme une salade de riz.
NRDC CC11
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