www.handi-zen.com

handi-zen

Salade de dinde aux clémentines.

1718 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de FEMINA;

pour la sauce;le jus d'1 clémentine
125 gr de yaourt grec
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
sel,poivre
pour la salade
300 gr de dinde froide
30 gr de beurre doux
3 clémentines
2 fenouils
50 gr de cranberries séchées
40 gr de noisettes.

Préparez la sauce;versez le jus de clémentine,le yaourt grec,le miel,l'huile d'olive et le vinaigre de cidre dans un bol,puis fouettez avec une fourchette afin d'homogénéiser le tout,salez,poivrez et placez au frais.
Dépiautez les morceaux de dinde,puis faites-les revenir pendant,5 minutes dans un peu de beurre,épluchez les clémentines,puis découpez-les en tranches,dans la largeur,retaillez les rondelles si nécessaire afin de retirez un maximum de ziste (la partie blanche sous le zeste),puis réservez.
Les parties sèches des fenouils ,ôtez-les et découpez-les en deux dans la hauteur,retirez ensuite la base afin de n'en conserver que la partie tendre,émincez-les en fines tranches et rincez-les,égouttez-les bien ,puis déposez-les dans le plat de présentation.
Ajoutez les petits morceaux de dinde ainsi que les cranberries,concassez grossièrement les noisettes et déposez-les dans le plat,mélangez bien,puis ajoutez les rondelles de clémentine et répartissez la sauce sur l'ensemble de la salade.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 197 autres membres