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Saint-Jacques gratinées.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

12 coquilles Saint-Jacques
30 cl de champagne
200 gr de champignons de Paris
25 cl de lait
70 gr de beurre
30 gr de farine
60 gr de chapelure
sel et poivre.

Ouvrez et ébarbez les saint-jacques,rincez-les et épongez-les sur du papier absorbant,portez le champagne à ébullition,retirez aussitôt du feu,laissez refroidir et mélangez avec le lait.
Faites fondre,30 gr de beurre dans une casserole,ajoutez la farine,mélangez,2 minutes,puis versez le mélange champagne-lait,en remuant jusqu'à obtenir une béchamel,salez,poivrez.
Nettoyez et émincez les champignons,faites-les suer dans,20 gr de beurre en remuant,salez,poivrez,faites fondre le beurre restant,saisissez les saint-jacques,30 secondes sur chaque face.
Préchauffez votre four à position gril,placez les champignons et les saint-jacques dans 6 ou 12 coquilles,nappez de béchamel au champagne,saupoudrez la chapelure et faites gratiner,5 à 7 minutes sous le gril.
NRDC CC11
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