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Roulé de porc au jambon et au comté.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

1.5 kg de filet de porc ficelé sans barde
2 tranches de jambon blanc
200 gr de comté
80 gr de beurre
12cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 bouillon cube
2 tiges de cerfeuil
sel et poivre.

Lavez,séchez le cerfeuil et effeuillez-le.
Ouvrez le filet en le coupant à moitié dans la longueur,farcissez-le de tranches de comté préalablement découpées,puis de cerfeuil et enroulez celui-ci avec le jambon,maintenez avec de la ficelle alimentaire.
Chauffez l'huile avec le beurre dans une cocotte et mettez-y le rôti à dorer sur toutes les faces,salez et poivrez,versez le vin blanc,ajoutez le bouillon cube,2 verres d'eau et couvrez;faites mijoter,1 heure en tournant le rôti de temps en temps et en l'arrosant régulièrement.
Retiez le filet de porc de la cocotte quand il est cuit et réservez-le enveloppé de papier aluminium,laissez réduire le jus de cuisson à feu vif et déglacez,placez le roulé de porc au jambon dans un plat et servez chaud accompagné de sauce.
NRDC CC11
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