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Quinoa meal

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pour 4 personnes,
source de FEMINA;

250 gr de quinoa
50 gr de noix de pécan
2 bananes bien mûres
25cl de crème de coco
1 à 2 cuillères à soupe de fécule de tapioca
(ou de pomme de terre,maïs,arow-root)
1 demi-gousse de vanille
(ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
1 filet de sirop d'érable
(ou de coco,mélasse de riz,sirop de datte)
2 pincées de sel gris.

Dans une casserole,faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau froide,lorsque l'eau bout,coupez le feu,couvrez le quinoa et réservez.
Dans une poêle faites griller les noix de pécan,et réservez,écrasez l'une des bananes à la fourchette (gardez la seconde pour la déco),ajoutez le quinoa et mettez-le de nouveau dans la casserole avec la crème de coco,la fécule,la vanille et la purée de banane,laissez mijoter environ,10 minutes en remuant bien;le quinoa doit être "trop cuit" et avoir une consistance moelleuse.
Pendant ce temps,concassez les noix de pécan au couteau et coupez en rondelles la seconde banane,servez les quinoatmeal dans des assiettes creuses,ajoutez les noix de pécan et les rondelles de bananes,salez,faites couler un filet de sirop d'érable;facultatif;saupoudrez de cannelle ou ajoutez des feuilles de thym citron.
Variante;essayez la version qinoatmeal rouge choco coco;remplacez le quinoa par du quinoa rouge et mélangez après cuisson,(sans les bananes et les noix de pécan),ave 60 gr de chocolat noir,ajoutez des pétales de coco.
NRDC CC11
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