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Purée verte et son oeuf poché.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

4 oeufs extra frais
1 brocoli (environ 600 gr)
1 poireau
200 gr de pommes de terre (chair farineuse)30 gr de beurre
15 cl de crème épaisse
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
40 gr de parmesan
1 demi-cuillère à café de paprika
2 brins de persil plat
sel et poivre.

Séparez le brocoli en fleurettes,coupez le pied en dés,pelez,lavez et détaillez les pommes de terre en désreirez la racine et le vert abîmé du poireau,lavez-le et émincez-le finement,faites cuire le tout,15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
En même temps,cassez,1 oeuf dans une tasse,portez une casserole d'eau à frémissement avec le vinaigre,formez un tourbillon dans l'eau,glissez-y l'oeuf et faites-le cuire,2 minutes environ,égouttez-le avec écumoire,renouvelez l'opération avec les autres oeufs,râpez le parmesan,effeuillez et ciselez le persil.
Egouttez les légumes,réduisez-les en purée en incorporant la crème et le beurre,salez,poivrez répartissez dans des assiettes,déposez un oeuf poché dessus,parsemez le parmesan,le persil,et le paprika.
NRDC CC11
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