Pruneaux d'Agen au chocolat. - handi-zen

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Pruneaux d'Agen au chocolat.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

30 pruneaux d'Agen
250 gr de crème fleurette
500 gr de chocolat de couverture lactée
20 cl de Grand Marnier
sucre glace.

Préparez la ganache au Grand Marnier,portez la crème à ébullition,mettez la couverture lactée dans un cul-de-poule adapté à la quantité de chocolat,versez la crème en trois fois sur la couverture en prenant soin de réaliser une émulsion au centre et en élargissant le mouvement jusqu'à ce que la masse soit homogène,lisse et brillante,parfumez de Grand Marnier puis versez cette ganache dans un plat,réservez au frais.
Coupez les pruneaux en deux dans la longueur et retirez les noyaux,réalisez des boules de ganache à l'aide d'une cuillère parisienne préalablement trempée dans l'eau chaude puis déposez-les au centre des demi-pruneaux,saupoudrez-les de sucre glace puis dressez-les sur un plat de service.
NRDC CC11
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