www.handi-zen.com

handi-zen

Pressée de légumes d'été.

1274 appréciations
Hors-ligne
Pour 4/6 personnes,
source de V.P.G.;

2 aubergines
3 courgettes
6 tomates
1 oignon rouge,1 jaune
2 gousses d'ail
4 brins de thym frais
huile d'olive,sel et poivre.

Préchauffez votre four à position gril,coupez les aubergines et les courgettes en tranches dans la longueur,badigeonnez-les d'huile,placez les aubergines sur une plaque huilée,enfournez,10 minutes environ,en les retournant,elles doivent être tendres.
Remplacez les aubergines par les courgettes et faites-les cuire,5 minutes environ,ébouillantez et pelez les tomates,coupez-les en quartiers et épépinez-les,épongez-les sur du papier absorbant.
Pelez et ciselez les oignons,hachez l'ail,faites-les revenir,sans coloration dans un filet d'huile,réservez,effeuillez le thym,tapissez une terrine ou un moule à cake de film alimentaire en laissant dépasser les bords.
Montez la terrine en alternant aubergines courgettes,tomates,oignons/ail et thym,salez,poivrez et arrosez d'un filet d'huile,ramenez l'excédent de film sur les légumes,déposez une planche et un poids dessus,placez au moins ,2 heures au frais,démoulez et arrosez d'un filet d'huile.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 188 autres membres