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Pommes de terre aux épices.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

1 kg de petites pommes de terre (type rattes ou belles de Fontenay)
2 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
120 gr de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 gr de beurre doux
sel et poivre.

Lavez soigneusement les pommes de terre,séchez-les dans un linge propre et coupez-les en deux (ou en quatre pour les plus grosses),faites-les cuire dans une grande poêle avec l'huile d'olive,pendant,15 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pelez et dégermez les gousses d'ail,hachez-les et mélangez-les dans un bol avec le cumin et le paprika,versez cette préparation sur les pommes de terre,salez et poivrez,remuez avec une cuillère en bois pour bien mélangez le tout.
Transférez les pommes de terre aux épices dans un plat allant au four,parsemez de gruyère râpé et de beurre coupé en petites parcelles.
Placez le plat au four préchauffé à 180°C,pendant,20 minutes,vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau,servez aussitôt avec une viande rôtie.
NRDC CC11
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