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Poêlée de Bruxelles.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

500 gr de choux de Bruxelles
2 poires
80 gr de cerneaux de noix
1 demi-grenade
1 poignée de jeunes feuilles de betterave
40 gr de gorgonzola
2 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.

Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles,lavez-les,faites-les cuire,15 minutes dans de l'eau bouillante salée,égouttez-les,passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau avant de les couper en deux,réservez-les,pelez et épépinez les poires,émincez-les en tranches.
Faites dorer les choux et les poires dans une sauteuse avec l'huile,salez et poivrez,saupoudrez de sucre et laissez dorer,10 minutes environ,ajoutez les cerneaux de noix.
Coupez la grenade en deux et prélevez les graines en tapotant la peau ou en retirant les graines à l'aide d'une fourchette,émiettez le gorgonzola,rincez les feuilles de betterave.
Répartissez les choux de Bruxelles et les poires dans quatre assiettes,ajoutez les noix,les grains de grenade,les feuilles de betterave et le gorgonzola.
NRDC CC11
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