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Pie de boeuf à la bière.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

1 kg de boeuf (paleron,gîte)
40 cl de bière
150 gr de châtaignes sous vide
2 oignons
2 gousse d'ail
1 oeuf
4 brins de thym
2 feuilles de laurier
220 gr de farine +2 cuillères à soupe
100 gr de beurre
3 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre.

Mélangez 2 cuillères à soupe de farine avec du sel et du poivre,saupoudrez-en la viande,coupée en cubes.
Pelez et émincez les oignons et l'ail,laissez-les revenir,5 minutes dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile,retirez-les,versez l'huile restante et faites dorer la viande,5 minutes,remettez les oignons,l'ail,puis le thym et le laurier,versez la bière,portez à ébullition,puis placez la cocotte au four,préchauffé à 180°C,pendant,2h:30 minutes.
Pétrissez la farine avec le beurre en parcelles,cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune,ajoutez le jaune à la pâte avec 5 à 6 cuillères à soupe d'eau froide de façon à obtenir une boule lisse,enveloppez-la dans une feuille de papier aluminium et placez,30 minutes au frais,étalez la pâte.
Versez le contenu de la cocotte dans un plat à four,ajoutez les châtaignes grossièrement hachées,badigeonnez les bords du plat de blanc d'oeuf,placez la pâte dessus en appuyant sur les bords,faites quelques trous d'aération,placez,40 minutes au four préchauffé à 200°C.servez.
NRDC CC11
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