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Pavlova aux marrons.

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Pour 4/6 personnes,
source de V.P.G.;

4 blancs d'oeufs
200 gr de sucre en poudre
25 cl de crème liquide entière (très froide)
250 gr de crème de marrons
brisures de marrons glacés.

Battez les blancs d'oeufs avec 1 cuillère à soupe de sucre,5 minutes à vitesse réduite,continuez de fouetter,5 minutes à vitesse moyenne en incorporant le sucre peu à peu,puis fouettez encore,5 minutes à vitesse rapide pour serrer les blancs;ils doivent être bien blancs,brillants et formez des pics.
Préchauffez le four à 90°C,sur une plaque couverte de papier cuisson,déposez la meringue en formant un nid d'environ,20cm de diamètre,enfournez,2h;30 minutes environ,laissez refroidir dans le four éteint,porte ouverte.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme,mélangez-en un peu à la crème de marron pour l'assouplir,puis incorporez le reste délicatement,mais sans trop mélanger.
Placez la chantilly aux marrons dans une poche à douille crantée et garnissez-en le centre de la meringue,décorez de brisures de marrons glacés,servez aussitôt.
NRDC CC11
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