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Paupiettes de lotte enlardées au chou romanesco.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

1.2 kg de queue de lotte
12 tranches fines de poitrine fumée
2 choux romanesco
4 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre du moulin.

Coupez la queue de lotte en médaillons,détaillez les choux romanesco en petits bouquets,lavez-les,coupez les tranches de poitrine fumée en deux dans la longueur.
Plongez les bouquets de romanesco dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire,15 minutes,égouttez-les et réservez.
Entourez chaque médaillon de lotte dans une lamelle de poitrine fumée et ficelez-les pour les maintenir ensemble.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle,posez les médaillons de lotte et faites-les sauter à feu vif pendant,8 minutes,poivrez ajoutez les bouquets de romanesco et prolongez la cuisson,2 minutes.
Répartissez les médaillons de lotte et les bouquets de chou dans les assiettes et servez aussitôt.
NRDC CC11
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