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Pâtes du sud-ouest.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

300 gr de pâtes longues (tagliatelles,pappardelles)
200 gr de èpes
50 gr de pruneaux dénoyautés
100 gr d'aiguillettes de canard
2 oignons rouge
10 cl de bouillon de boeuf
10 cl de vin rouge
2 brins de persil plat
3 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel et poivre.

Pelez et émincez les oignons en fines lanières,nettoyez soigneusement les champignons et tranchez-les,coupez les pruneaux en morceaux,rincez et effeuillez le persil.
Faites frire les champignons et les oignons dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile en remuant,ajoutez les pruneaux et les aiguillettes de canard coupées en lanières,salez et poivrez,laissez cuire,4 minutes.
Déglacez avec le in rouge,le vinaigre et le bouillon de boeuf,portez à ébullition et laissez cuire,4 minutes.
Plongez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée,laissez cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage,égouttez-les et mettez-les dans la sauteuse,mélangez,rectifiez l'assaisonnement si nécessaire,parsemez de persil avant de servir.
NRDC CC11
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