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Oeufs brouillés en coque au chorizo.

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Pour 6 personnes
source de V.P.G.;

12 oeufs
200 gr de chorizo
1 bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupe rase de crème fraîche épaisse
6 tranches de pain de mie
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel et poivre mélangés.

Pelez le chorizo et détaillez-le en petits dés,lavez la ciboulette et séchez-la.
Cassez les oeufs au quart supérieur de leur coquille et videz-les dans un saladier sans les casser,rincez les coquilles,retournez-les dans la boîte à oeufs.
Chauffez l'huile dans une poêle,versez-y les oeufs avec le chorizo et faites-les cuire à feu doux,5 minutes en remuant avec une spatule en bois,salez et poivrez;en fin de cuisson,ajoutez la crème fraîche en mélangeant bien,répartissez les oeufs brouillés dans les coquilles vides,décorez de brins de ciboulette.
Toastez les tranches de pain et coupez-les en mouillettes,servez immédiatement.
Le conseil de Cyril;quand on cuisine des oeufs brouillés,pour qu'ils soient plus légers,j'ai une petite astuce;je fais monter de la crème liquide entière en chantilly salée,j'y ajoute des petits morceaux de chorizo et je mélange délicatement aux oeufs battus.
NRDC CC11
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