www.handi-zen.com

handi-zen

Oeufs au lait aux marrons glacés.

764 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

8 oeufs
1 litre de lait
12 marrons glacés
25 gr de beurre pour les ramequins
200 gr de sucre.

Beurrez 6 ramequins.
Versez le lait dans une casserole avec le sucre,mélangez et portez à ébullition.
Pendant ce temps,fouettez les oeufs entiers dans un saladier,hachez très finement la moitié des marrons glacés.
Quand le lait bout,versez-le sur les oeufs battus en remuant sans cesse avec une cuillère en bois,ajoutez les marrons glacés hachés.
Préchauffez votre four à 200°C,répartissez la préparation dans les moules,enfournez et laissez cuire,15 minutes,baissez alors le four à 180°C,et prolongez la cuisson de ,15 à 20 minutes;une lame de couteau enfoncée dans les crèmes doit ressortir sans dépôt.
Sortez les oeufs au lait du four et laissez-les refroidir,décorez d'un marron entier,dégustez tiède ou froid.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 172 autres membres