www.handi-zen.com

handi-zen

Nage de moules aux poireaux.

694 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.:

4 litres de moules
30 cl de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc
6 poireaux
3 échalotes
1 feuille de laurier
30 cl de crème fraîche épaisse
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.

Epluchez et émincez les échalotes,nettoyez les moules,pelez,émincez et lavez les poireaux.
Chauffez l'huile dans une cocotte;quand elle est chaude,faites-y revenir les échalotes,1 minute en remuant,puis ajoutez les poireaux,salez,poivrez,versez le bouillon de légumes,mélangez,couvrez et laissez cuire,20 minutes.
Pendant ce temps mettez les moules dans une autre cocotte avec le vin lanc,le laurier,du sel et du poivre,couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les coquilles soient ouvertes,retirez-les de la cocotte avec une écumoire et filtrez le jus de cuisson.
Mixez les poireaux et le bouillon de légumes,ajoutez le jus de cuisson des moules et remettez sur feu moyen,ajoutez la crème fraîche en fouettant,rectifiez l'assaisonnement.
Remettez les moules dans ce mélange et réchauffez,3 minutes,répartissez le velouté et les moules dans 6 bols et servez.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 163 autres membres