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Muffins courgette et chèvre,confiture de tomate verte.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

pour les muffins;1 courgette
1 oeuf
100 gr de chèvre
8cl de lait
150 gr de farine
3 cuillères à café de levure chimique
6 cl d'huile d'olive
1 demi-cuillère café de sel
pour la confiture de tomate verte
1 kg de tomates vertes
1 citron pressé
350 gr de sucre cristallisé.

Prépare la confiture de tomate verte;lavez et séchez soigneusement les tomates,coupez-les en quartiers et retirez les pépins,les parties blanches se trouvent au coeur et tout le jus;mettez ensuite les quartiers de tomates dans un saladier et ajoutez le jus de citron avec le sucre,mélangez bien,couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant une nuit.
Le lendemain,versez le mélange dans une bassine à confiture et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt jusqu'à complète dissolution du sucre,poursuivez alors la cuisson à feu moyen pendant,15 minutes en remuant régulièrement;ébouillantez les pots à confiture et remplissez-les,fermez les pots et retournez-les aussitôt,laissez refroidir ainsi,réservez dans un endroit sec à l'abri de la lumière.
Préchauffez votre four à 180°C, râpez grossièrement la courgette sans la peler et émiettez le fromage de chèvre.
Dans un saladier,tamisez la farine et ajoutez la levure et le sel,dans un autre récipient,battez l'oeuf avec l'huile et le lait,incorporez la courgette râpée et le fromage de chèvre,mélangez les 2 préparations sans trop travailler la pâte.
Répartissez l'appareil obtenu dans 4 moules à muffins beurrés;enfournez pour,25 minutes,vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau;elle doit ressortir sèche et propre,sortez les muffins du four et laissez-les quelques minutes dans leurs moules avant de les démouler sur une grille,servez les muffins accompagnés de confiture de tomate verte.
NRDC CC11
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