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Mini-charlottes aux fruits rouges et crème anglaise.

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Hors-ligne
Pour 8 personnes,
source de V.P.G.; produits Elle & Vire

24 tranches de pain de mie
200 gr de fruits rouges congelés
30 gr de beurre gastronomique 60% MG
33 cl de crème anglaise
70 gr de sucre glace
20 gr d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de miel.

Coupez les fruits rouges en morceaux,réservez une barquette de fruits coupés.
Dans un bol froid,versez la crème fleurette entière tout juste sortie du réfrigérateur,fouettez-la afin qu'elle épaississe et double de volume,ajoutez peu à peu 50 gr de sucre glace,incorporez ensuite doucement les fruits coupés,mélangez et placez le bol au froid.
Les bords de chaque tranche de pain de mie,ôtez-les,puis coupez le pain en trois,faites-les dorer dans une poêle avec le beurre puis ajoutez le miel,laissez cuire,3 minutes,placez les tranches à plat sur une assiette.
Faites dorer les amandes et saupoudrez-en les tranches de pain.
Tapissez les parois des 8 verres avec 8 tranches de pain de mie,en veillant à ce qu'elles épousent bien les bords,répartissez la crème aux fruits rouges dans chacun de ces verres et réservez au froid,45 minutes.
Au moment de servir,démoulez les charlottes dans des assiettes individuelles;disposez dessus le reste des fruits coupés et saupoudrez de sucre glace,versez la crème anglaise autour des charlottes.
NRDC CC11
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