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Mille-feuille à la vanille.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

400 gr de pâte feuilletée
4 aunes d'oeufs
50 cl de lait
150 gr de sucre
90 gr de farine
1 gousse de vanille.

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur;dans une jatte,fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre,puis incorporez 75 gr de farine.
Après avoir retiré la gousse de vanille,versez le lait en filet dans le mélange précédent en fouettant;transvasez le tout dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux,versez -la dans un saladier et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 200°C,étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné et découpez-la en 6 rectangles égaux,recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé,disposez-y les morceaux de pâte feuilletée et enfournez pour,20 minutes sans ouvrir la porte.
Au sortir du four,laissez refroidir les feuilletés,puis coupez chacun d'eux en trois dans l'épaisseur,montez ensuite les mille-feuilles en alternant par deux fois un feulleté et une couche de crème à la vanille,terminez par un feuilleté,conservez les mille-feuilles au froid jusqu'au moment de servir.
NRDC CC11
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