www.handi-zen.com

handi-zen

Mijoté de la mer au Cognac.

1459 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

600 gr de lotte
18 langoustines
2 oignons
18 petites carottes fanes
150 gr de chapelure
2 oeufs
farine
7.5 cl de Cognac
40 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates
25 gr de beurre
huile d'olive
huile de friture
sel et poivre.

Décortiquez les langoustines,pelez et ciselez les oignons,faites-les revenir dans une sauteuse huilée,ajoutez les têtes et les carapaces des langoustines,remuez,5 minutes.
Versez 5cl de Cognac et flambez,ajoutez le concentré de tomates et,1.5 litre d'eau,salez poivrez et laissez cuire,15 minutes à feu vif,filtrez en écrasant les carapaces,ajoutez la crème,faites épaissir à feu doux.
Pelez et faites cuire les carottes,15 minutes à l'eau bouillante salée,égouttez-les,essuyez-les et farinez-les,passez-les dans les oeufs battus,puis dans la chapelure,faites-les frire 2 à 3 minutes dans l'huile de friture.
Coupez la lotte en 12 morceaux de 50 gr,faites-les dorer,3 minutes dans le beurre et un filet d'huile,ajoutez les langoustines,prolonge la cuisson de,2 minutes,versez le reste de Cognac,flambez,salez,poivrez.
Emulsionnez la sauce au mixeur plongeant,versez-la sur la lotte et les langoustines,servez sans attendre avec les carottes panées.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 191 autres membres