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Magret de canard au pamplemousse de Floride et pain d'épices.

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Pour 4 pesonnes,
source de V.P.G.;

2 magrets de canard
3 pamplemousses de Floride
4 tranches de pain d'épice
sel et poivre.

Tranchez 2 pamplemousses en fines lamelles,pressez le 3e pamplemousse.
Entaillez les magrets côté peau et saisissez-les dans une poêle,7 minutes côté peau puis,3 minutes côté chair.
Réservez les magrets dans une assiette,au chaud.
Déglacez la poêle avec le jus de pamplemousse puis ajoutez les tranches de pamplemousse ainsi que les magrets,laissez cuire à nouveau,5 minutes de chaque côté,à feu doux,couvrez et réservez.
Faites griller le pain d'épices dans une poêle,détaillez les magrets en tranches.
Dressez 4 assiettes;disposez les morceaux de pamplemousse sur le fond,puis 1 tranche de pain d'épices,et enfin un demi-magret de canard,salez et poivrez l'ensemble,servez aussitôt.
NRDC CC11
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