www.handi-zen.com

handi-zen

Macaronade au foie gras de canard

1459 appréciations
Hors-ligne
la recette du dimanche pour 6 personnes
d'Hélène Darroze.;

400 gr de girolles
2 branches de persil plat
500 gr de penne
1 foie gras de canard des Landes,environ 600 gr
30 cl de jus de volaille
30 cl de crème fraîche liquide
50 gr de graisse de canard
gros sel,sel piment d'Espelette.

Nettoyez les girolles,taillez le persi en pluches,faites cuire les penne,"al denté",pendant 6 à 7 minutes,dans 5 litres d'eau salée bouillante.
Pendant ce temps,détaillez le foie gras en tranches épaisses de 2cm environ,puis détaillez chaque tranche en 4 gros morceaux,assaisonnez les morceaux de foie gras de sel et faites-les colorer en les jetant dans une poêle fumante,sans matière grasse,laissez-les cuire,3 à 4 minutes,jusqu'à ce qu'ils ne résistent plus sous la pression du doigt,réservez-les sur deux feuilles de papier absorbant.
Dégraissez la poêle,puis ajoutez un peu de graisse de canard,salez les girolles et jetez-les dans la poêle,assaisonnez-les de piment d'Espelette en fin de cuisson,puis réservez.
Versez le jus de volaille dans la poêle,détachez tous les sucs à l'aide d'une spatule,puis ajoutez la crème liquide.
Une fois la sauce bien homogène,versez les penne dans la poêle,enrobez-les de jus crémé,ajoutez les dés de foie gras,les girolles et les pluches de persil plat,servez aussitôt dans un plat en terre.
NRDC CC11

Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 191 autres membres