www.handi-zen.com

handi-zen

Linguine aux boulettes.

2227 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

400 gr de boeuf haché
100 gr de Pancetta
400 gr de liguine (ou spghettis)
1 oeuf
4 brins de persil plat
3 gousses d'ail
4 échalotes
1 bouquet garni
480 gr de tomates concassées (en boîte)
10 cl de vin blanc sec
piment en poudre
huile d'olive,sel et poivre.

Pelez et ciselez 2 échalotes,puis hachez 1 gousse d'ail,effeuillez et ciselez la moitié du persil,avec un bon couteau à viande,découpez la Pancetta en petits morceaux,mélangez l'ensemble avec le boeuf haché et l'oeuf,salez,poivrez et pimentez.
Formez des boulettes avec cette préparation,puis faites-les cuire,10 minutes dans un filet d'huile,en les retournant régulièrement.
Pelez et hachez les échalotes et l'ail restant,faites-les revenir dans un filet d'huile,mettre les tomates,le bouquet garni et le vin,laissez frémir,10 minutes à feu doux.
Ajoutez 50 cl d'eau,salez,poivrez et pimentez,portez à ébullition,ajoutez les linguine et faites cuire,7 à 8 minutes,ajoutez les boulettes,faites-les réchauffer dans la sauce,parsemez le reste de persil ciselé et servez.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 202 autres membres