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Le grand sapin de Strasbourg.

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Pour 6 personnes,
source la PUB

2 rouleaux de pâte feuilletées
20 olives vertes dénoyautées
1 gousse d'ail
70 gr de pignons de pin
2 cuillères à soupe de persil
le jus d'1 demi-citron
8 cl d'huile d'oilive
70 gr de fromage râpé
100 gr de fromage Pérail
2 cuillères à café de moutarde
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de lait
sel et poivre.

Préchauffez votre four à 180°C,préparez un pesto aux olives vertes;rincez les olives puis mixez-les avec l'ail,le persil,le jus de citron,les pignons de pin,l'huile d'olive,salez et poivrez.
Déroulez une pâte à tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,découpez-la en forme de sapin,répartissez le pesto saupoudré de fromage râpé sur la moitié gauche de la pâte,sur la moitié droite,disposez le persil découpé en fines lamelles,par dessus,étalez la moutarde,salez poivrez.
Recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée,découpez-le en respectant la forme du sapin.
De chaque côté du sapin,découpez des bandes horizontales de 1cm de large en laissant intacte une bande verticale au centre de la préparation,torsadez chaque branche.
Badigeonnez au pinceau le sapin du mélange jaune d'oeuf et de lait battu,enfournez pour,20 minutes
La première recette de noël
NRDC CC11
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