www.handi-zen.com

handi-zen

La bûche à l'orange.

1734 appréciations
Hors-ligne
de Laurence Delpoux,
chef des services enfants et société
source de FEMINA;

Préchauffez votre four à 180°C,préparez la génoise en versant 250 gr de farine dans un saladier,1 sachet de levure chimique,250 gr de sucre en poudre et 8 jaunes d'oeufs.
Mélangez,ajoutez 1 pincée de sel aux 8 blancs puis montez-les en neige ferme,mélangez les deux préparations,versez sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour,30 à 40 minutes,plantez la lame d'un couteau,elle doir ressortir sèche,laissez refroidir.
Pelez 6 belles oranges en réservant les zestes émincés,détachez les suprêmes,faites bouillir les zestes deux ou trois fois en changeant d'eau pour enlever l'amertume,préparez un sirop en faisant cuire sur feu vif 250 gr de sucre avec 250 gr d'eau,ajoutez-y les zestes,préparez un second sirop en ajoutant le jus de l'orange et,selon les envies,un peu de rhum,imbibez bien la génoise avec le second sirop.
Etalez sur le dessus les suprêmes et roulez délicatement;imbibez encore avec le même sirop et recouvrez de zestes bien sirupeux,cela donne une bûche un peu "hérisson" doré.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 198 autres membres