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Gratin de poireau au jambon.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

6 grandes tranches de jambon
6 beaux poireaux
75 cl de lait
75 gr de beurre
50 gr de gruyère râpé
huile,sel et poivre.

Lavez,épluchez et fendez en deux presque jusqu'en bas,les poireaux;cuisez-les à la vapeur,20 minutes,préchauffez votre four à 210°C.
Pendant ce temps,faites fondre le beurre dans une casserole,versez la farine d'un seul coup et fouettez pour homogénéiser;versez le lait froid et laissez frémir sans cesser de battre,jusqu'à épaississement de la sauce,ajoutez la muscade,salez,poivrez,mélangez bien et réservez.
Disposez chaque poireau sur une tranche de jambon puis enroulez-le dedans;dans un plat à gratin huilé,placez les rouleaux,nappez-les de sauce et parsemez de gruyère râpé,enfournez pour,20 minutes,servez aussitôt avec une salade verte.
Conseil cuisine;pour cette recette au lieu de préparer vos poireaux au cuit-vapeur,coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle avec des oignons et un peu de beurre pour les caraméliser.
NRDC CC11
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