www.handi-zen.com

handi-zen

Gratin de poire à la pistache.

761 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

1 boîte 4/4 de poires au sirop
4 jaunes d'oeufs
120 gr de sucre en poudre
10 cl de vin blanc doux
5 cl de Grand-Marnier
crème glacée à la pistache
amandes effilées
pistaches décortiquées.

E

761 appréciations
Hors-ligne
égouttez les poires et émincez-les en trois dans le sens de la longueur,mélangez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre et le vin blanc,fouettez à feu très doux jusqu'à ce que le mélange forme un "ruban",puis ajoutez le Grand-Marnier.
Préchauffez votre four à position gril,disposez les poires en rosace dans 4 petits plats à gratin,nappez de sabayon et enfournez pour,5 minutes environ jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle à sec,parsemez-en le sabayon,puis surmontez d'une quenelle de crème glacée à la pistache,dégustez sans attendre.

Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 171 autres membres