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Gratin de fruits rouges au crémant de Bourgogne.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

600 gr defuits rouges
3 oeufs
60 gr de sucre semoule
5 cl de crémant de Bourgogne
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 demi cuillère à soupe de fécule de maïs.

Mélangez ans un saladier 3 jaunes d'oeufs avec le sucre semoule puis versez le crémant de Bourgogne,faites cuire au bain-marie à feu moyen en fouettant énergiquement pour que la préparation triple de volume,ajoutez la maïzena et fouettez de nouveau quelques minutes.
Préchauffez votre four à position gril,nettoyez et équeutez les fruits rouges,tallez les fraises en 2 ou 4 morceaux selon leur grosseur.
Répartissez les fruits rouges dans le fond d'assiettes creuses,puis nappez-les de la préparation fouettée,enfournez et laissez gratiner,saupoudrez de sucre glace le gratin obtenu.
NRDC CC11
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