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Gratin de crozets aux poireaux.

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Hors-ligne
Pour 4/6 personnes,
source de V.P.G.;

300 gr de crosets
150 gr de Beaufort
3 poireaux
25 cl de crème liquide
2 échalotes
25 gr de beurre
muscade
2 brins de persil plat
sel et poivre.

Retirez les racines et le vert abîmé des poireaux,rincez-les et émincez-les finement,pelez et ciselez les échalotes,faites-les réduire à feu doux pendant,20 minutes dans le beurre avec les poireaux,salez,poivrez.
Faites cuire les crozets ,20 minutes à l'eau bouillante salée,égouttez-les et passez-les sous un filet d'eau froide,préchauffez votre four à 180°C,râpez le fromage.
Mélangez les crozets avec la fondue de poireaux,mélangez 120 gr Beaufort avec la crème,salez,poivrez et parfumez de muscade,versez sur les crozets,mélangez,parsemez le reste de Beaufort et enfournez pour,20 minutes environ,décorez de persil ciselé.
NRDC CC11
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