Gratin de coquillages aux huîtres fumées - handi-zen

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Gratin de coquillages aux huîtres fumées

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pour 4 personnes,
source, la recette de midi gourmand.;

6 huîtres de Bouzigues n°1ou n°0 (grosses)
500 gr de moules
200 gr de crevettes décortiquées
200 gr de patchéline (pétoncles)
1 petite boîte de champignons
huile farine
mélange lait/eau filtrée des coquillages
ail,persil,poivre.

Fumez les huîtres pour donner une note boisée à la préparation.
Les ouvrir et les déposer sur la grille d'un petit fumoir,5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Faites cuire les moules et les patchélines dans une cocotte.
Décoquiller,réservez et filtrez l'eau.
Pour la sauce,mettre huile,ail haché et persil ciselé dans une casserole.
Faites frémir puis ajoutez la farine et le mélange lait/eau,un peu de poivre mais pas de sel.
Rajoutez les huîtres fumées coupées en morceaux,les moules, les crevettes,les patchélines,les champignons.
Déposez la préparation dans de petites cassolettes,recouvrir de chapelure et d'un petit morceau de beurre.
Faites gratiner quelques minutes,attention le plat est très chaud à la sortie du four.
NRDC CC11
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