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Gratin de confit d'agneau à la coriandre.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

500 gr d'épaule d'agneau
800 gr de pommes de terre
3 petits oignons
2 gousses d'ail
1 brin de coriandre
150 gr de beurre
50 gr de gruyère râpé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de coriandre moulue
sel et poivre.

Pelez et émincez l'ail et les oignons;dans une cocotte,faites revenir dans l'huile les oignons,puis la viande coupée en morceaux et l'ail,versez le miel et mélangez,salez,poivrez et saupoudrez de coriandre,recouvrez à peine d'eau et laissez cuire,1 heure à feu doux.
Pendant ce temps,cuisez les pommes de terre avec leur peau 35 minutes à la vapeur,pelez-les,réduisez-les en purée,assaisonnez puis ajoutez 100 gr de beurre en parcelles tout en fouettant,réservez.
Préchauffez votre four à 240°C,lavez,séchez et ciselez la coriandre,effilochez la viande confite.
Dans 6 petites cocottes préalablement enduites du reste de beurre,répartissez l'agneau,puis la coriandre et la purée,parsemez de gruyère et enfournez pour ,15 minutes environ,le temps que ce soit bien gratiné.
Le saviez-vous;la coriandre...,à ne pas confondre avec le persil plat son cousin. La coriandre a une saveur très fraîche au goût puissant et musqué. Elle révèle tous les arômes dans les sauces froides,le curry et les soupes. Pour préserver son parfum,mieux vaut l'ajouter en fin de cuisson.
NRDC CC11
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