www.handi-zen.com

handi-zen

Gnocchis au gorgonzola.

1452 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

600 gr de pommes de terre
200 gr de farine + pour le plan de travail
100 gr de gorgonzola
50 gr de tomates séchées
2 courgettes
1 oignon
2 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fleurette
20 gr de beurre
5 brins d'origan
sel et poivre.

Epluchez,lavez et faites cuire les pommes de terre,20 minutes à l'eau bouillante salée,égouttez-les et écrasez-les à la fourchette,ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine,salez et poivrez,pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Roulez la pâte en boudin de 2cm de diamètre sur un plan de travail fariné,découpez-les en tronçons,striez-les en les écrasant légèrement avec les dents d'une fourchette,plongez-les dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les dès qu'ils remontent à la surface.
Coupez les courgettes en rondelles,pelez et ciselez l'oignon,détaillez les tomates en dés,faites dorer les gnocchis,5 minutes dans le beurre,réservez-les,mettez à la place les courgettes et les oignons,salez,poivrez,laissez cuire,5 minutes,ajoutez les tomates,les gnocchis et l'origan ciselé.
Faites chauffer la crème avec le gorgonzola en morceaux,en remuant,versez sur les gnocchis,poivrez et servez.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 191 autres membres