www.handi-zen.com

handi-zen

Glace au lemon curd.

828 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V/P/G.;

3 citrons non traités
5 oeufs
75 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre.

Lavez les citrons et prélevez leur zeste à l'aide d'une râpe très fine.pressez les fruits pour exprimer leur jus (10cl environ).
Dans une casserole,mettez les oeufs,le beurre,le sucre et le jus des citrons,faites chauffer à feu moyen en fouettant
la liaison est très rapide;arrêtez la cuisson lorsque la température atteint 60°C,(contrôlez à l'aide d'un thermomètre de cuisson).
Fouettez encore,5 minutes hors du feu,ajoutez le zeste et mélangez,laissez refroidir.
Placez dans la turbine à glace,choisissez la position "turbine et refroidissement",laissez tourner environ,20 minutes.
Arrêtez la machine,ouvrez-la et vérifiez la texture à la cuillère;la glace ne doit pas être trop molle,sinon des paillettes se formeront.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 181 autres membres