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Geshmeerta ou cheese tartines de pain azyme.

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Pour 12 galettes,
source,recette de Julie Andrieu avec son commentaire;

800 gr de fromage blanc ou frais( St Moret ou Carré frais)
2 oeufs
20 cl de crème liquide
20cl de lait
200 gr de galettes de pain azyme fines
20 gr de farine (2 cuillères à soupe rase
50 gr de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
cannelle en poudre.

Préchauffez votre four à température maximale,en retirant la plaque du four.
Dans un saladier,fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre,incorporez la farine sans cesser de fouetter,ajoutez le fromage,puis la crème et le jus de citron.
Versez un peu de lait dans une assiette plate pour éviter d'imbiber les deux farces des galettes de pain,trempez-les d'un côté,puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson,côté imbibé vers le haut.
Montez en neige les blancs d'oeufs,et incorporez-les à la pâte au fromage,recouvrez les galettes de pain de cette préparation presque jusqu'aux bords,saupoudrez de cannelle et enfournez.
Laissez cuire,12 minutes environ,saupoudrez éventuellement de sucre mi-cuisson,retirez les tartines du four quand elles commencent à brunir,mangez chaud ou froid.
Vous pouvez éventuellement couvrir les galettes de rondelles de banane juste avant d'enfourner;dans ce cas,pensez aussi à les saupoudrez de sucre.
Le commentaire de Julie;ne cherchez pas la trace de ce plat sur internet,vous ne la trouverez pas.Il remonte sans doute à des temps très anciens et trouve ses origines en Lithuanie. J'ai découvert cette recette dans un magnifique livre rédigé par Nadine Haïm;"Les peintres aux fourneaux".Cette recette est livrée par le caricaturiste américain,David Lévine,immigré d'origine lituanienne,sa mère vendait ses galettes dans les rues de Brooklyn pour permettre à sa famille de survivre pendant la guerre. Simplissime léger et délicieux. A essayer d'urgence pour un brunch ou un petit déjeuner original.
NRDC CC11
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