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Gâteau cappuccino.

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Pour 4/6 personnes,
source de V.P.G.;

4 oeufs
200 gr de chocolat au lait
125 gr de farine
115 gr de sucre + 1 cuillère à soupe
100 gr de crème épaisse
70 gr de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
1 demi-sachet de levure
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de café soluble
cacao en poudre
café soluble et copeaux de chocolat pour la finition
beurre,sel.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes,battez les blancs avec une pincée de sel,ajoutez le sucre,les jaunes d'oeufs,la farine et la levure en mélangeant,versez dans un moule beurré,placez,20 minutes au four préchauffé à 180°C
Mettez la gélatine à ramollir,10 minutes dans de l'eau froide,fouettez,35cl de crème fleurette.
Coupez la génoise en deux dans l'épaisseur,montez le gâteau dans un cercle à pâtisserie en disposant un disque de génoise,la préparation au chocolat et au café et le second disque de génoise,placez,12 heures au frais,retirez le cercle.
Fouettez la crème fleurette avec1 cuillère à soupe de sucre et le sucre vanillé,disposez en rouleaux sur la surface du gâteau,à l'aide d'une poche à douille,parsemez de copeaux de chocolat,de cacao et de café soluble.
NRDC CC11
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